Jun. 4th, 2008

estell_greydaw: (Халдир)
из недавнего разговора и навеяно им

заметила, что бОльшая часть молодого поколения (то есть, людей до 35 лет) не испытывает практически никаких патриотических чувств. Попросту говоря, не ощущает страну проживания своей Родиной (именно так, с большой буквы).

А те, кто ощущает - имею в виду, по-настоящему, а не потому, что это а) модно; б) правильно; в) так сказал некто авторитетный (нужное подчеркнуть) - они приняли свою страну проживания как Родину сознательно, придя к этому чувству через многие сомнения и размышления.

Отчего сие?
И, понаблюдав за старшим поколением, поняла, в чем соль.


Проблема отсутствия родины -это вообще проблема поколения рубежа эпох. Хотя понятие "проблема" несколько некорректно здесь употреблять, так как это проблема только государства, но не личности. Возникла она потому, что детство молодого поколения началось в одной стране, а юность прошла уже в другой, при этом знания и опыт были переданы старшим поколением, которое само не могло сориентироваться в возникшей ситуации. Старшее поколение - наши родители и учителя (в массе своей) - все это люди, "лишенные родины".
Был СССР - стали Украина, Россия, Беларусь и другие страны. Родина разлетелась на куски.
Любовь к Родине (патриотизм, то есть) - это чувство, которое порождается в значительной мере воспитанием, заложенными в детстве определенными ценностными ориентирами и ощущением сопричастности к истории именно этой конкретной страны. Естественно, что порождается оно только тогда, когда те, кто воспитывает ребенка, сами испытывают такое чувство.
А они не испытывали, по большей части...
И потому любовь к родине у "поколения рубежа эпох" приходит в зрелом возрасте - или не приходит совсем.
estell_greydaw: (джунгли:))
Слушая "Рапсодию", отметила про себя: как только более-менее освою испанскую грамматику и словарный минимум, займусь итальянским - он настолько похож, что его учить параллельно должно быть нетрудно.
Вот бы оба эти языка так освоить, чтобы читать в оригинале Сервантеса и Данте))))
estell_greydaw: (ухмылистый типус)
В субботу на даче)


А теперь раскрываю тайну относительно правдивых-неправдивых фактов)))
1. Я имею два диплома - правда. Они оба по филологии, конечно.

2. Не играю в компьютерные игры, потому что они мне неинтересны Абсолютная правда:)

3. Мой настоящий цвет волос - черный. А вот это - неправда. Настоящий цвет - каштановый

4. Я совсем ничего не понимаю в медицине, даже уколы делать и повязки накладывать не умею. Тоже неправда. Уколы и повязки я делать умею, и умею много чего другого

5. В моей комнате книги валяются и лежат ВЕЗДЕ - даже на полу. Правда. Особенно много их зимой и весной, когда у меня пик халтуры по написанию заказных работ.

6. Ненавижу готовить и почти ничего не умею. Неправда. Умею и люблю.

7. На моем столе в подставке для карандашей и ручек всегда торчит отвертка. Тоже правда. Отвертка - полезная вещь. Особенно крестовая. И у меня она на столе находится потому, что иначе ее в случае необходимости хрен найдешь.;)

8. Очень переборчива в еде, чем довожу родственников и близких до белого каления. Наглая ложь. Я ем все, кроме хрящиков, перловой каши и омлета (считаю издевательством добавлять в яичницу молоко и муку)

9. Страшно боюсь гусениц, мокриц, всяких личинок и слизней. Меня от них трясет и тошнит. Правда. Но это не значит, что я при виде их падаю в обморок и убегаю куда подальше. Самообладания я не теряю, что не отменяет отвращения к этим существам

10. мне нравится разгадывать скандинавские кроссворды Неправда. Терпеть не могу - я их вычитывала в течение года на предыдущей работе. Бр-р...

Такие вот дела))))

November 2017

S M T W T F S
   12 34
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Популярные метки

Содержание

Style Credit

Развернуть кат

No cut tags
Page generated Jul. 6th, 2025 12:56 pm
Powered by Dreamwidth Studios