estell_greydaw: (Default)
[personal profile] estell_greydaw
Тяжело привыкнуть жить по-другому. В атмосфере постоянной угрозы.
Когда не знаешь, что будет завтра - всё еще мир или уже война.

Иногда кажется, что мир сошел с ума. Ну или какая-то его часть. То, что происходит в России - это парад совершенного, дистиллированного безумия. Телевидение вещает такой бред, что непонятно, как еще не перегорели предохранители в телевизорах. Политики России, чиновники, высшее руководство на весь мир, публично, ничуть не стыдясь, делают настолько бредовые, настолько наглые и лживые заявления, что весь остальной мир недоумевает: они правда верят в то, что говорят, или они безумцы, или они считают, что так делают все, поэтому им тоже можно?
Российские спецслужбы накачивают нашу страну шпионами и диверсантами, привозят "руссо туристо" устраивать беспорядки - и всё это делается для того, чтобы... чтобы что? Они говорят, что у нас власть захватила "ультранационалистическая хунта", которая собирается "уничтожить всех русских". Говорят о фашистах. Но пока что весь мир видит, что именно Россия и ее наемники ведут себя по-фашистски, что никакого ультранационализма в Украине нет,что никто не притесняет русских. Тогда как весь мир видит, как в оккупированном Крыму сначала под угрозой оружия заставляют объявить независимость, а потом устраивают клоунаду под названием "референдум", и отбирают Крым. А потом начинают там убивать украинцев и татар. Вчера искалечили татарина только за то, что он осмелился при оккупантах говорить по-татарски. И при этом Россия заявляет о преследовании нацменьшинств в Украине!

Каковы цели Путина? Самое очевидное - присоединить Украину к России, начав с этого воссоздание СССР. Но... Зачем? В чем выгода от этого лично Путину? Воссоздание совка? Слава в веках? Очень сомнительно - а для всего мира он станет вторым Гитлером. Собственно, уже стал.
Выгоды для России как для государства нет никакой. Экономика надорвется. Она и так еле дышит, только лишь благодаря нефти и газу. В самой России огромные внутренние проблемы, как социальные, так и экономические. То есть понятно, что Путин думает не о России, не о российском народе.

Когда не можешь понять, что у врага на уме, не можешь понять логику его поступков... становится страшно. Потому что тогда враг - безумец, а безумец способен на всё. Не получается взять - попытается растоптать.

Нам плохо. Экономика доведена до дефолта. Цены растут. Уровень жизни падает. А "брат"-Россия пинает нас своим кованым сапогом в бочину - "приползешь еще, сука, на коленях!!! ну ползи, что же ты, сука, не ползешь? Н-на тебе еще, гадина!"

Что нам делать?
Признаюсь честно: мне страшно. Я не хочу войны, и я не хочу жить ни в России, ни под Россией, потому что это значит - быть рабом. Я не желаю такой жизни своим детям.
Жить рядом с Россией - это всё равно что жить с сумасшедшим соседом на одной площадке, причем не имея возможности никуда съехать. С соседом, который в любой момент может наброситься на тебя с кулаками, ножом, может нагадить тебе под дверь, может изнасиловать твоего ребенка, может ворваться к тебе в дом и всё разгромить... и сделать с ним ты ничего не можешь, потому что не хватает сил, а другие не хотят применить силу, чтобы изолировать его или вообще уничтожить. Только ты, только сам.

April 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112 131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 05:49 pm
Powered by Dreamwidth Studios