estell_greydaw: (Иванова)
[personal profile] estell_greydaw
В общем-то, не очень хотела, но как-то втянулась. И в итоге накреативила всякого безобразия.
тыц сюда
Начнем же, пожалуй:)
Вавилон-5 и третий уровень рейтинга:













Тексты
По И. А. Ефремову, "Мир Великого Кольца" - Наследники ярости (осторожно, насилие и кровища)
По "Светлячку": Джейн, преступление, наказание (осторожно, ненормативная лексика и вообще для взрослых. Потому что это же ФБ)
По "Вавилону-5": Последняя надежда Тут второй левел, ничего такого страшного нет)
Предсмертное письмо Неруна
Странно, наверное, – но я, всю жизнь проживший в соответствии с духом и правилами воинской касты, перед самым концом вдруг отступаюсь от всего этого. Вот даже эти строки… я должен ведь писать сейчас предсмертные стихи, семистрочный шелдиль, а вместо этого выходит что-то совсем иное. Но стихи я тоже напишу. Может быть.
Мой мир рушится, что-то надломилось в нём – и давно. Задолго до роспуска Серого Совета, задолго до войны с Землей. Мы слишком долго считали себя самыми сильными, самыми мудрыми в Галактике… после ворлонцев, разумеется. И это не прошло для нас бесследно. Теперь мы пожинаем плоды гордости воинов, хитрости жрецов и невмешательства мастеров. Братоубийственная война сжигает наш народ, и мне горько сознавать, что к этому приложил руку и я. Но всё закончится завтра. Завтра Круг Звездного Огня решит, кто прав в нашей распре, кому дальше править Минбаром. Я не уверен, что Шакири сможет выдержать испытание Огнем. Он слишком любит власть, чтобы отдать за нее свою жизнь. Парадоксально, правда? Но таков Шакири: любовь к себе превыше долга, видимость важнее сути. И власть – превыше всего. Печально, что мой клан породил и возвысил такого, как Шакири.
Но вернусь к тому, что должно случиться завтра. Шакири верит, что она не сможет выстоять, не сможет отдать жизнь за других – ведь она слаба, она влюблена, и она больше не минбарка. Так он считает. А я ведь знаю ее лучше многих. Может быть, даже лучше всех – тоже парадокс. Всегда враги, мы почему-то так хорошо поняли друг друга вчера! Она как найрика – гнется под холодным ветром, мерзнет под снегом, но не гибнет, а становится крепче, вырастает и цветет вопреки всему. А еще она похожа на то старинное земное оружие, что подарил Бранмеру правитель землян, когда мы подписали мир: гибкий стальной клинок, выкованный в те времена, когда люди и не помышляли еще о космосе. Правитель тогда сказал, что клинок ковали пять лет, нагревая стальную полосу, сгибая, плюща молотом снова и снова. Изящное оружие невероятного совершенства, прекрасное и смертоносное. И она – такая же. Я видел в ее глазах такой же стальной блеск, как на том клинке. Забавно… люди давали такому оружию собственные имена. Как будто то были живые существа… а может, и правда живые. Мне всегда казалось, когда я смотрел на этот клинок, что он тоже смотрит на меня. Его имя переводится как Северный цветок, и ведь это ее имя. Да она сама как меч, рассекший наш мир пополам, – и то, что осталось на той стороне, нам не вернуть больше никогда, да и надо ли? Вселенная меняется, и мы меняемся с нею. Вот только мучает необходимость выбирать. Но когда решение принято, становится так легко и так больно.
Легко – потому что знаю теперь свой путь. Больно – потому что больше не смею сказать ей всего, что хотел бы сказать. Остается доверить это свитку гладкого шелка.
Смешно! Опытный воин не смеет признаться, что влюблен. Да, это так. А посмел ли бы я признаться, если бы всё пошло хоть немного иначе? Если бы Шеридан не вернулся с За’Ха’Дума? Не знаю.
Когда я понял, что идущие за ней без рассуждений готовы умереть за нее, – я испугался. Я решил, что она возомнила себя мессией, наследницей Валена, что в ней взыграл религиозный фанатизм, свойственный ее касте и – что уж говорить – ее клану Мир. Среди них всегда было особенно много яростных аскетов и непреклонных духовных лидеров.
Я стал пристально за ней наблюдать, желая подтвердить свои подозрения… а в глубине сердца – опровергнуть их. Что движет ею на самом деле – вера в собственную избранность или чувство долга, желание исполнить пророчество любой ценой или стремление к общему благу, – до сих пор понять не мог, а теперь и не хочу понимать. Знаю одно: она действительно Избранная. И завтра я умру за неё, потому что я так решил. Потому что иначе умрет она.

Да, всё-таки предсмертный шелдиль я напишу. Хоть и не умел никогда писать стихи, должен же я всё-таки последовать обычаю родной касты.

Сгорая в Круге Звездного Огня,
Я превращусь в металл
И выкую тебе
Для будущих побед
Стальной клинок
Из сердца моего
И яростной души.

Аналитика:
Малый Типовой Авторский Набор для Создания Космической Оперы

Рукоделье:
Минбарская храмовая вышивка




И тесты:

Герои "Вавилона-5"
Ваш персонаж- Посол Деленн
imageМудрая, уверенная и очень упрямая минбарка, харизматичная личность и потомок самого Валена.
Пройти тест


И Тест на космооперность
Выбранный вами канон – это… Космоопера!
Бах-бах, пиу-пиу!!! Лазеры-шмазеры, звездолеты, тирьямпампация, мечи, мантии и хитоны, принцы, принцессы, лично Император и боги Хаоса, пафос и превозмогание! МНОГО пафоса и превозмогания! Приветствуем вас в космической опере!
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

April 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112 131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 04:24 am
Powered by Dreamwidth Studios