estell_greydaw: (обычная)
[personal profile] estell_greydaw
Оригинал взят у [livejournal.com profile] zabavakrasava в мордор
Вот ролик. Без единого комментария за кадром. Просто записанное прямое включение. Чтобы каждый мог посмотреть своими глазами и сделать только свои выводы. 25 минут.
Я смогла посмотреть его до конца. Правда, в несколько приемов. Это надо видеть. Просто потому что это - наша с вами сегодняшняя реальность.

Короткий пересказ для слабонервных.

13 марта (только что) в Донецке прошел антивоенный митинг. На площади Ленина собрались люди, которые выступали за мир, произносили проукраинские речи о единстве страны и недопустимости войны. Пели гимн Украины. Кричали "Слава Украине!"

Одновременно с этим на площади находились пророссийские демонстранты, которые кричали "Россия!", бросали в демонстрантов за мир - яйца, надувные шары с водой, после начали бросать петарды и гранаты со слезоточивым газом.



Ролик начинается с того, что кучка людей (мне кажется, десятка 2-3, да?) с митинга за мир окружена толпой (друг от друга их отделяет цепочка милиции).
Толпа скандирует "Россия, Россия!" (в принципе, это не прекращается все 25 минут ролика). Звуковой ряд примерно такой, с вариациями:
- Пидорасы! Россия! Россия! Пошли на хуй в свою бандеровщину! Рос-си-я! (менту) Сука, кого ты защищаешь?

Под прикрытием милиции участники мирного митинга попадают в милицейский автобус - для защиты от беснующейся толпы. Далее странное - автобус закрывает двери. Но никуда не уезжает. Стоит. К нему начинают подбегать из толпы, бить стекла и в образовавшиеся дыры брызгать из баллончиков со слезоточивым газом, устраивая таким образом локальную газовую камеру.

Милиция на это реагирует словами:
- Что вы бьете стекла, это наш автобус!

Никаких попыток пресечения действий толпы или попыток спасти мирных активистов я не увидела.

В конце-концов кто-то бросил внутрь автобуса с людьми газовую гранату. Люди, чтобы спастись, начали выбираться сквозь разбитые окна. Ситуация вернулась на круги своя: сбившаяся группка активистов (вижу среди них девушку), менты, которые сдерживают толпу на определенном расстоянии, что не мешает толпе забрасывать активистов петардами и гранатами с газом (вырваться они не могут, потому как вырваться за оцепление - это верная смерть. Менты же никак не останавливают травлю и агрессию. Люди тупо стоят под обстрелом без возможности защититься).

Звуковой ряд:
- Рос-си-я! Пидарасы, суки, на колени! На колени! На колени! Рос-си-я! Пусть валят на хуй из города! Беркут! Беркут!

Активистов оттесняют к борту автобуса, кто-то из них лежит навзничь на земле, кто-то сидит. Временами к ним прорываются из толпы и начинают бить. Милиция оттесняет, но не предпринимает никаких ответных действий.

В конце блокаду как-то прорывают, милиция все же пытается вывести активистов через толпу. Некоторых бьют по головам бейсбольными битами и чем-то похожим на черенки лопат. Какой-то человек лежит на земле без движения.

Звуковой ряд рядом с камерой (удовлетворенно):
- Тварь готова! Поссым на нее? Поссыте на нее!
- Рос-си-я! Рос-си-я! (скандируют) Здесь вам делать не хуй! Здесь вам делать не хуй! На колени! Шлюхи! Рос-си-я!

********************

Только что вы посмотрели стандартную иллюстрацию отношений тех, кто "за майдан" (против войны) и их идейных противников (тех, кто поминает всуе бандеровцев (?) и за Россию в широком смысле).

Так же вы понаблюдали практически в прямом эфире за убийством двух человек. "Бандеровцев", которые вышли на митинг против войны, против военного вторжения на территорию Украины. Их убивали с хрипящим надсадным "Рррос-си-я!" из глоток.

Извините что не предупредила заранее.

И спасибо за внимание.



Date: 2014-03-14 12:45 pm (UTC)
From: [identity profile] ta-samaya-m.livejournal.com
Ох, Эстелль...или можно-Галя?
Мне реально страшно. Я сейчас сижу на работе и вишу в сети. Когда-то я знала женщину из Донецка-переводила ей денег на спасение бродячей кошки. Тихая интеллигентная дама, воспитывает ребёнка, помогает животным, верующая.
А теперь она в ЖЖ пишет, что в её городе на пророссиян идёт охота, их сбивают машины без номеров, стреляют. Она говорит, что там на площади нет Руссо туристо.... есть напуганные жители Донбасса. Пишет, что каждый день молится, чтобы бандеры (я пишу с планшета, мне сложно поставить кавычки) подобрели и дали им говорить и учить детей на своём языке...
Я прекрасно знаю, что злобных бандер нет в природе, ей никто не мешает, но я не знаю, как это объяснить...она честно напугана. И от страха превращается в дракона.
А теперь те, у кого убили друга, захотят мстить. И будет новое сафари на титушек. И она получит подтверждение своего страха. И возьмёт арматурину.
И это не кончится. Пока не кончимся мы...

Date: 2014-03-14 01:21 pm (UTC)
From: [identity profile] estellgreydaw.livejournal.com
они там слишком много смотрят рашентелевизор и уже видят то, чего нет. Обычный массовый психоз, в Крыму то же самое, правда, с приходом "зеленых человечков" психоз стал спадать, но уже поздно.
Мне тоже страшно и реально жалко этих запуганных людей.
Наши тормозные власти тоже, блин, хороши - запретить рашентелевизор надо было еще две недели назад.

Date: 2014-03-14 01:42 pm (UTC)
From: [identity profile] ta-samaya-m.livejournal.com
Ох, Галя....телевидение, по-моему, ложный шаг. Уже поздно-за 20 лет яд всосался, а запрет ещё и разьярил их - вот, лгут, что любят, а сами запрещают.
Мне кажется, стоило бы дать второй государственный русский. Может, это могло бы порвать шаблон. И они бы увидели просто людей, которым надоела власть.
С самого начала Майдана меня ранило отношение в блогах майданерос к жителям востока как к рабам и быдлу. А писать про врожденную пассивность жителей тех мест? Ну зачем, зачем писать про вешать будем потом? Зачем вывешивать на Кмда портрет Бандеры? А ведь в сети блоги открыты, и кто-то это читал....Да, северный сосед не дремлет, и готовил операцию, но ведь эта операция легла на подготовленную почву.
Я не пытаюсь говорить про сама дура виновата. Понимаю, что там под пулями иначе думаться не могло. Но сейчас эти ошибки стали страшнее преступлений...

Date: 2014-03-14 01:45 pm (UTC)
From: [identity profile] estellgreydaw.livejournal.com
так отож. Уже схватились за голову - мол, чем мы думали? А думать надо было еще тогда...
А что до яда - так это как раз за последние десять лет и травили, искусственно разделяя на запад и восток. До того как-то пофигу было всем.
Тьфу, как же это мерзко.

Date: 2014-03-14 01:27 pm (UTC)
From: [identity profile] pony-ybijtsa.livejournal.com
Бедные люди. Это какой-то бред. Скорей бы он кончился.

"Бандеровцы" существуют, куда без них, как и у нас отморозки-националисты среди русских и кавказцев. Но всем этим ушлёпкам творящееся безумие только на руку.

Date: 2014-03-15 01:20 am (UTC)
From: [identity profile] noi-white-wolf.livejournal.com
Вот у меня вопрос - а чего они вообще туда приехали-то? Цель какая? В Киеве ведь прекрасно знают настроения в том же Донецке. НА черта народ провоцировать-то? Может, надо не митинг устраивать, а какие-то законы уже принимать, чтобы людей успокоить?
Любые митинги, стачки, забастовки только подливают масла в огонь.

Date: 2014-03-15 08:07 am (UTC)
From: [identity profile] estellgreydaw.livejournal.com
Побитые - не приезжие. Это жители Донецка.

Date: 2014-03-15 08:37 am (UTC)
From: [identity profile] noi-white-wolf.livejournal.com
Я этого и не утверждала. И вообще, спрашивала о другом.
Хорошо, уточняю: на кой черт именно сейчас в центре Донецка устраивать промайдановские митинги? Если прекрасно известны настроения в народе?
И не надо, пожалуйста, говорить о том, что там все были за мир и дружбу, а потом пришли плохие и хороших побили. Я посмотрела на эту тему 4(!) ролика из разных источников и, соответственно, снятых с разных ракурсов. Там газовых баллончиков, дубинок и пр. было до фига с обеих сторон. Посему я виноватых искать не собираюсь (в условиях гражданской войны таковых, имхо, нет). Я просто пытаюсь понять, ПОЧЕМУ украинская власть занимается всем, чем угодно, кроме принятия антикризисного законодательства???

Почему, в конце концов, так и не принят новый закон о языке, который хоть как-то успокоил бы людей? И опять же, не говорите мне, что там язык не притесняют. Речь не о том, могу ли я в Харькове или Киеве говорить по-русски, а о том, ПОЧЕМУ НЕ ПРИНЯТ ЗАКОН, закрепляющий это мое право?

Временное Правительство в России в 1917 году вело себя точно так же. Что-то говорило, вело переговоры с Англией и Францией, что-то обещало... напомнить, чем оно закончило? Выстрелом "Аровры" и гражданской войной. А право наций на самоопределение дал и подтвердил Петросовет (то бишь, та самая власть, которую сейчас так люто ненавидят все, в том числе и украинцы).
Боюсь, что будущее Украины пойдет по этому же сценарию: бесконечный дележ власти, обнищание страны и гражданская война. А виновата будет, разумеется, Москва (в России 1917 года виноваты были царь и немцы).

Date: 2014-03-15 03:21 pm (UTC)
From: [identity profile] estellgreydaw.livejournal.com
митинг не промайдановский. Митинг антивоенный за единство Украины.
И как-то это вообще-то полный бред - что человек не может почему-то выйти в родном городе с флагом своей собственной страны, не рискуя получить ножом в живот.
По-русски говорить никто никому не запрещает и никогда не запрещал. Я уже устала это повторять. В конституции сказано черным по белому о том, что в Украине равно поддерживаются государственный украинский, а также русский и языки других народов. Как видите, русский отдельно указан в Конституции.
Никто никогда не запрещал и не ущемлял ничьи права в этом плане. Я тут живу всю свою жизнь, и НИ РАЗУ НИКОГДА НИГДЕ не ущемлялся русский язык - ну разве что в воображении каких-нибудь пропагандонских брехунов.

Date: 2014-03-17 06:45 pm (UTC)
From: [identity profile] noi-white-wolf.livejournal.com
Да, не ущемляте. Почему-то только русских школ все меньше. И в вузах запрещают преподавать на русском. Про то, как пишутся учебники истории на Украине - вообще промолчу. Обнять и плакать...

Доводов привести могу еще много, но - лень. Ибо не услышите их все равно. У каждого своя правда.
А я Вам уже однажды писала насчет националистов - то, что Вы их не видели, не значит, что их нет.

Date: 2014-03-17 08:51 pm (UTC)
From: [identity profile] estellgreydaw.livejournal.com
знаете, меня очень умиляет, как люди, живущие в России, лучше нас, живущих в Украине, знают, что у нас да как с языком и преподаванием на русском.
Прямо-таки до слёз умиляет.
Аж кушить ни магу.

Date: 2014-03-18 11:46 pm (UTC)
From: [identity profile] raimetyaro.livejournal.com
Для своей родной области могу подтвердить вот это - закрытие "русских" школ и сокращение рус.яз. в вузах (на славянских факультетах, понятно, где предусмотрена такая специальность). В моём родном городе "русских" школ, по-моему, уже ни одной не осталось. Хотя это даже не Западная Украина, это Подолье.
А так - преподавание в вузах давно уже на украинском, в Киеве и западнее так точно.

Date: 2014-03-19 07:37 am (UTC)
From: [identity profile] estellgreydaw.livejournal.com
В Днепропетровске русских школ (в смысле полностью русских) то ли 30, то ли около того. В остальных либо многие предметы идут на русском, либо смешанное обучение, и в каждой школе есть уроки русского языка. В вузах то же самое.

Date: 2014-03-17 02:22 pm (UTC)
From: [identity profile] pony-ybijtsa.livejournal.com
Про шлюшкопартию "справедливое едро" - Эсеры отозвали законопроект о присоединении Крыма к России. Кто б сомневался, что всерьез их воспринимать не стОит.

Date: 2014-03-17 02:52 pm (UTC)
From: [identity profile] estellgreydaw.livejournal.com
я думаю, если бы не реакция Европы, они б не отозвали.
Посмотрим, что будет.
Но что в Крыму этим летом будет страшно и голодно- это наверняка ((((

Date: 2014-03-17 03:00 pm (UTC)
From: [identity profile] pony-ybijtsa.livejournal.com
Самая жесть - если война будет.((

Date: 2014-03-17 03:27 pm (UTC)
From: [identity profile] estellgreydaw.livejournal.com
очень не хотелось бы.

Date: 2014-03-17 06:35 pm (UTC)
From: [identity profile] noi-white-wolf.livejournal.com
Думаю, не голодней, чем на Украине.
А, ну как вариант, чтобы отомстить крымчанам и нам, захватчикам, Украина перекроет воду. Напряжно, конечно, для России, но ничего, справимся.

Date: 2014-03-17 08:50 pm (UTC)
From: [identity profile] estellgreydaw.livejournal.com
воду мы не перекроем - мы, в отличие от некоторых, соблюдаем международные конвенции.
А что до остального - влетит Крым России в копеечку. "ПАпа, ты теперь будешь меньше пить? - Нет, сынок, ты теперь будешь меньше кушать".

April 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112 131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 05:49 pm
Powered by Dreamwidth Studios